Über uns
Willkommen in der Krümelwerkstatt!
"Schon immer hat mich das Kochen und Backen fasziniert. Wenn aus selbstgemachtem Pastateig, cremige Ravioli entstehen, Kräuter mit ein paar wenigen Handgriffen zu geschmeidigen Pasten verarbeitet werden, Bio Fleisch im eigenen Saft gart oder es im ganzen Haus nach frisch gebackenem Schokoladenkuchen duftet, da blüht mein Herz auf. Das Experimentieren mit verschiedenen Zutaten und Texturen, sie zu kombinieren und zu einem neuen Geschmackserlebnis verschmelzen zu lassen, ist und war schon immer meine grösste Leidenschaft.
Als bei mir Zöliakie diagnostiziert wurde, warf mich dies erstmal, wie auch so viele andere Betroffene, komplett aus der Bahn. Mein grösstes Hobby, das Kochen und Backen, wurde zur Qual. Nichts in der Küche funktionierte mehr so, wie ich es gewohnt war. Brote wurden steinhart, Teiglinge zerbröselten mir in der Hand und konnten unmöglich ausgerollt werden. Sollte mir dann trotzdem mal ein Rezept aus einem glutenfreien Kochbuch optisch gelingen, konnten die Rezepte geschmacklich nicht überzeugen.
Da mir eine möglichst natürliche Küche, frei von jeglichen künstlichen Hilfsmitteln, sehr wichtig ist, konnte ich mich nicht mit der Idee anfreunden, mit «chemievollgepackten» Fertigmehlmischungen und Fertigprodukten zu arbeiten. Der Genuss am Essen, war mir abhanden gekommen und ich hatte jegliche Freude am Kochen und Backen verloren. Doch als sich dann herausstellte, dass meine Tochter meine Diagnose teilte, schöpfte ich erneut Motivation und nahm es als neuen Ansporn, mich mit der glutenfreien Küche intensiv auseinanderzusetzen. Mit jedem neuen Anlauf, begann ich die Tücken der glutenfreien Küche zu verstehen und eigene Rezepte in wochenlanger Arbeit zu kreieren. Langsam entstanden gelingsichere Rezepte für Teiglinge mit einem feinen Buttergeschmack, die man gut ausrollen kann, fluffige Brötchen, die am liebsten sofort vernascht werden, luftige Biskuitböden die lecker nach Zitrone und Vanille schmecken, mürbe Kekse die wie frisch aus dem Himmel kommen und nicht nur zur Weihnachtszeit herrlich munden
und noch vieles mehr.
Das Beste ist, ich habe die Leidenschaft am Kochen und Backen wieder zurückgewonnen und die Freude an einer 100% glutenfreien, gesunden Küche ohne Zusatzstoffe gefunden."
- Claudia Schai -
Mission
Glutenfreie Leckereien frei von Verzicht. Ob auf dem Frühstückstisch oder beim
5-Gänge Menu, alles ist möglich.
Vision
Eine frische glutenfreie Küche mit natürlichen Zutaten ohne chemische Hilfsmitteln, deren Geschmack sich zu einem Hochgenuss steigert und jedem ein Lächeln ins Gesicht zaubert, egal ob glutenintolerant oder nicht.
Unser Team
claudia Schai
Founder
"Eine frische glutenfreie gesunde Küche braucht keine Zusatzstoffe!"
Jennifer Schai
"Wahre Träume sind glutenfreie Träume."